您当前位置是:首页 | 综合新闻综合新闻

黄金定助学金颁奖典礼顺利召开

2015/11/18

黄金定助学金颁奖典礼顺利召开

 

 

 

2015年11月14日上午10:30,黄金定助学金颁奖典礼在厦门大学海韵教学楼504报告厅召开。黄金定助学金是厦门信和达电子有限公司原董事长黄金定先生为了促进集成电路行业发展与人才培养,帮助在学习中有经济困难的学生可以更好完成学业而设立。福建省集成电路设计工程技术研究中心主任、厦门大学电子工程系郭东辉教授、厦门大学电子工程系分管教学副主任李琳老师、厦门信和达电子有限公司马丽华总监、张鹭萍经理、李绿洲及赛迪公司相关代表出席了本次颁奖典礼。

大会开始,李琳老师向各位同学介绍了此次典礼的与会嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎。

郭东辉教授上台致辞。首先,简要介绍了黄金定先生的生平事迹,以及黄金定助学金的设立背景;其次,肯定了这些年来厦门信和达公司对厦门集成电路人才培养的支持;最后,总结了厦门大学集成电路设计与集成系统专业的整体发展情况,并希望各位同学积极投入专业学习,以更加积极的姿态、更加饱满的热情投身集成电路行业中。

                                     

紧接着,厦门信和达电子有限公司马丽华总监上台介绍了信和达电子有限公司的基本情况,谈起了公司与厦门大学的渊源,希望以后能够进一步加强与厦门大学的合作,共同培养更多优秀的人才。同时,马总监针对毕业生秋季招聘,系统性地展示了厦门信和达电子有限公司的招聘信息,表示希望更多有才之士加入到信和达的大家庭中。

  

   程诗祺同学作为获奖学生代表上台发言,发自肺腑地表达了对信和达电子有限公司对学子热爱之心的感激之情,感谢黄金定助学金为该专业学生缓解了经济压力,督促他们集中精力用功学习,也激发了同学们投身于半导体和集成电路发展的专业热情,立志以己之力尽已所能回报社会。

典礼最后,郭东辉教授和厦门信和达电子有限公司马丽华总监分别为获得黄金定助学金特等奖、优秀奖和助学金奖的同学颁发证书并合影留念。

 

 

文案:倪梓琛

摄影:周荣兴

 


版权所有©2013 福建省集成电路设计工程技术研究中心