您当前位置是:首页 | 招聘信息 | 全职教师全职教师

    中心采用全球招聘的方式组建全职的教师队伍,应聘者需具有电子、微电子或相关专业博士学位,在教学科研方面有很强的兴趣和能力,与行业有紧密联系。在模拟或混合信号电路、生物医疗电子、密码电路与系统、微机电传感器、系统集成和封装等领域有相关研究经验者尤佳。

    1、教授应聘条件
     (1)在相关学科领域作出创造性学术成就和重大贡献,在海内外享有很高学术声誉,具有重大学术影响。
     (2)现在或曾经在国内外一流学术组织或机构中担任重要学术职务。
     (3)对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。
     (4)具有较强的团结协作、拼搏奉献精神和相应的组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。
     (5)满足厦门大学正高级职称的其它应聘条件,能胜任本学科至少一门核心课程和一门选修课程的讲授任务。
    2、副教授应聘条件
     (1)在教学科研第一线工作,取得过国内外同行公认的突出成就。
     (2)现在或曾经在国内外一流学术组织或机构中工作,有较深的学术造诣。
     (3)学术思想活跃,与国内外同行有着广泛的学术联系,并有一定的知名度,能了解和把握本学科领域的世界发展前沿;
     (4)具有良好的团队精神和领导能力,能独立带领科研团队进行协同攻关。
     (5)满足厦门大学副高级职称的其它应聘条件,能胜任本学科至少一门核心课程和一门选修课程的讲授任务。
    3、助理教授应聘条件
     (1)国内外知名大学集成电路相关专业博士毕业,有至少一年以上的海外学习或工作经历。
     (2)熟悉所从事领域的发展动态,在本学科有国际影响力的杂志上发表高水平学术论文3篇以上。
     (3)具有发展潜力和创新精神,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维。
     (4)有良好的团队精神和组织能力,具备指导硕士研究生的能力或具有协助指导硕士研究生的经验。
     (5)具有严谨的治学态度,良好的师德风范,能胜任本学科至少一门选修课程的讲授任务。

    应聘者应提供的材料
    1、个人简历;
    2、3-5篇代表性论著;
    3、必要的证明材料,如学历学位证明、专业技术职务证明、论文检索证明及其它成果等;
    4、不少于3封专家推荐信。


版权所有©2013 福建省集成电路设计工程技术研究中心