您当前位置是:首页 | 科学研究 | 研究领域研究领域

集成电路设计
   
主要以设计研究数模混合集成电路为主,涉及到CMOS、BiCMOS、BCD等相关工艺流程和设计规则的开发,同时研究集成电路设计理论及相关的电子设计自动化(EDA)技术。

非线性电路与射频技术
    主要以非线性电路与射频系统的关键技术研究为主,涉及包括射频电路、微波器件、电磁场理论分析与智能天线等方面的科学问题,以及神经网络、混沌电路、微波射频等非线性电路及其通讯系统应用的开发技术。

嵌入式系统及其应用

    主要以研究软硬件协同设计开发与系统可靠性分析测试技术为主,涉及应用于各种MCU与DSP处理器的嵌入式操作系统及软件测试技术的开发,同时研究基于FPGA兑现的各类多媒体编解码算法及其可重构硬件设计技术。

宽带网与信息安全

    主要以研究宽带网接入、智能交换、入侵检测、身份识别及数据加解密等关键技术为主,涉及神经网络、优化算法、随机过程等模型算法的理论研究和物联网、云计算、大数据分析等应用技术的开发。

微纳器件与传感技术

    主要以研究微纳电子学理论、器件设计原理、加工制备工艺及集成应用技术为主,涉及硅基/柔性衬底的量子点、纳米线、碳纳米管、石墨烯等物理及电学特性与生物传感技术,还包括各类MEMS器件与传感应用技术。


版权所有©2013 福建省集成电路设计工程技术研究中心